Технология успеха

ЗАО Племзавод «Семеновский» — одно из крупнейших сельхозпредприятий и один из лидеров рынка молочных продуктов республики Марий Эл.

Основу Племзаода «Семеновский» составляет сельское хозяйство в его традиционном виде – с обработкой и возделыванием земли, выращиванием на ней продукции и ее переработки. Без этого невозможно то, чем вот уже почти шесть десятков лет занимается предприятие, — молочное животноводство. На шестом десятке своего существования предприятие добилось таких высоких показателей, которые позволили ему выйти на российский уровень и занять достойное место в 50-топ крупнейших российских производителей молока!

В 2023 году в ЗАО Племзавод «Семеновский» был заложен опыт на яровом ячмене сорт Харрис, РС-1. Семена обрабатывали по биологической схеме Витанолл + Нодикс без применения химических протравителей.

Площадь опытного участка – 21 га

Внесение удобрений. При посеве было внесено 100 кг/га селитры. Затем провели подкормку ячменя аммиачной селитрой под корень.

Схема опыта:

  • Контроль – технология хозяйства
  • Опыт 1 – обработка семян по технологии Витанолл + Нодикс
  • Опыт 2 – обработка семян по технологии Витанолл + Нодикс + обработка растений препаратами Витанолл

Со слов агронома предприятия, Артема Валерьевича, всходы на опытном участке были дружные и появились на несколько дней раньше контрольного варианта.

Корневая система опытных растений существенно отличалась от контроля большим количеством первичных корешков.

В фазе кущения была проведена обработка следующими препаратами:

  • Витанолл NP 0,5 л/га
  • Витанолл ТУК для зерновых 0,1 кг/га
  • Витанолл Смачиватель – 0,01 л/га