Технология успеха

Основным направлением деятельности научно-производственного агрохолдинга «Кургансемена» является производство качественных семян сельскохозяйственных культур, способных адаптироваться к сложным погодным условиям и почвенно-климатическому многообразию России, Казахстана и Монголии, обеспечивающих высокие и стабильные урожаи.

В состав агрохолдинга «Кургансемена» входит более десятка предприятий, в т. ч. научный центр, подразделения по производству семян высших репродукций и продовольственного зерна, элеваторы, мельничное предприятие, завод по производству растительного масла, оптово-розничная торговля и другие подразделения. За 10 лет научным центром создано более 25 сортов зерновых и зернобобовых культур. Предприятие может обеспечить потребности сельхозпроизводителей семенами для размещения их на площади до 500 тысяч гектаров.

Осенью 2023 года на базе агрохолдинга «Кургансемена» был заложен опыт по применению биологической схемы Витанолл + Нодикс при обработке семян озимой пшеницы сорт Умка, элита.

  • Дата сева: 28 августа 2024г.
  • Предшественник: кукуруза (но посевы пострадали от засухи и были запаханы)
  • Внесение удобрений: 100 кг селитры в зимний период и 50 кг аммофоса при посеве семян.

Благоприятные погодные условия в осенний период и прохладная весна с достаточным количеством осадков способствовали формированию мощного узла кущения с большим количеством продуктивных побегов.